Vamos fazer pizza!

Vamos fazer pizza!

Vamos fazer pizza! Que tal transformar a tradicional pizza em uma opção saudável, uma refeição em família e ainda se divertir com as crianças?

Ingredientes:

– Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo tipo 1
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 cubos de fermento biológico fresco (15g por cubo)
  • 200 mL de água morna
  • 75 mL de azeite
  • 1 colher de chá de sal

– Para o recheio:

  • Molho de tomate
  • Use e abuse da sua criatividade para os demais ingredientes.

Se você está precisando de uma ajudinha, aqui temos algumas sugestões:

  • Brócolis alho e óleo
  • Cogumelos paris refogados com queijo mozarela
  • Tiras de abobrinha grelhadas com peito de peru e queijo parmesão
  • Fatias de mozarela de búfala com tomates cereja e manjericão
  • Frango desfiado com queijo catupiry e milho

Modo de preparo: 

  1. Dissolva o fermento biológico em água morna e deixe repousar por 10 minutos;
  2. Em uma vasilha de batedeira acrescente a farinha, o açúcar, o sal, o azeite e o fermento dissolvido na água e bata em velocidade 1 por 5 minutos e mais 15 minutos em velocidade 2;
  3. Retire da batedeira e cubra a massa com um pano úmido ou filme plástico até que ela dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora dependendo da temperatura ambiente);
  4. Divida a massa em 3 partes iguais, molde cada parte como uma bola e deixe dobrar de tamanho novamente. Não se esqueça de cobrir com o pano úmido ou filme plástico (aproximadamente 1 hora);
  5. Abra cada uma das massas com um rolo e com ajuda de farinha para não grudar. Faça cada círculo com um diâmetro de aproximadamente 25 cm e coloque em uma assadeira redonda ou pedra especial de pizza;
  6. Após abrir a massa, passe uma fina camada de molho de tomate e acrescente os recheios que desejar;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 240º C por 12 minutos. Bom apetite!

About Author