Bandeira Gaúcha

Bandeira Gaúcha

Esta receita chama-se bandeira gaúcha porque seus ingredientes tem as cores da bandeira do Rio Grande do Sul: o verde da salsinha, o amarelo da gema do ovo, o branco da clara e o vermelho do tomate.

Minha avó, que veio do Sul, sempre fazia essa receita no final dos domingos, quando estávamos todos reunidos no sítio, um pouquinho antes de voltarmos para casa.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha e sal
  • Pãezinhos fatiados

Modo de preparo:

  1. Dourar a cebola no azeite e acrescentar o tomate deixando cozinhar um pouco sem desmanchar;
  2. Acrescentar as claras e mexer, acrescentar as gemas e mexer;
  3. Desligar o fogo antes que a mistura fique muito seca;
  4. Acrescentar a salsinha.
  5. Colocar por cima das fatias de pão e servir.
About Author