Caldo verde

Caldo verde

Ingredientes:

  • 2 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
  • 1 linguiça de paio cortada em fatias
  • 1 maço de couve cortado em tiras bem finas
  • 1 cebola cortada em quadrados pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 750ml de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas para cozinhar nos 750 ml de água;
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até que ela esteja começando a clarear e, então, acrescente o paio;
  3. Quando o paio começar a dourar, acrescente a couve picada e refogue até que ela comece a baixar na panela. Desligue o fogo e reserve;
  4. Quando as batatas já estiverem cozidas, desligue o fogo e espere um pouco para esfriar. Assim que estiverem mornas, coloque as batatas com a água no liquidificador e bata até formar um caldo espesso (se precisar, acrescente um pouco mais de água);
  5. Retorne o caldo para a panela e acrescente os ingredientes refogados;
  6. Agora, acrescente o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Mantenha o caldo em fogo baixo por 10 minutos para que fique mais encorpado e absorva o sabor dos demais ingredientes;
  8. Agora é só servir e saborear esse prato que combina tanto com o friozinho!

Dica: Torradas ou fatias de pão acompanham muito bem esse prato.

About Author